miércoles, 25 de marzo de 2020

Aroma a Pachulí y sus propiedades medicinales


El pachulí es una hierba aromática de la cual se puede obtener aceite esencial y que tiene múltiples propiedades para el tratamiento de padecimientos menores. En este artículo cubriremos los efectos benéficos de esta planta.

El aroma a pachulí es muy característico, algunos lo definen como maderoso, dulce y a especias, por esta razón suele ser incorporado a productos como perfumes, cosméticos e inciensos.

Algunos usos del aceite de pachulí incluyen:

1. El tratamiento de condiciones de la piel, como dermatitis, acné o piel seca y agrietada.
2. Mejorar los síntomas de enfermedades como resfriados, cefaleas, y malestar estomacal.
3. Alivia las molestias causadas por la depresión.
4. Efecto calmante que reduce el estrés y la ansiedad.
5. Ayuda con el cabello graso y la caspa.
6. Controla el apetito.
7. Se puede usar como insecticida, antifúngico o antibacterial.
8. En concentraciones bajas, es un aditivo en dulces, pan, y bebidas.

Aunque la evidencia de los beneficios del pachulí es anecdótica, ya se realizan estudios científicos serios que buscan identificar los beneficios concretos del aceite de pachulí, hasta la fecha se sabe que:

1. El pachulí tiene un efecto antiinflamatorio.
2. Un estudio reciente en ratones encontró que un componente del pachulí disminuyó la inflamación provocada por agentes químicos en sus patas y orejas.
3. Las células de inmunidad producen una variedad de químicos relacionados con la inflamación, en 2011 se hizo un estudio que encontró que el aceite de pachulí podía reducir esta respuesta inflamatoria.
4. Un estudio de 2016 encontró que el pachulí disminuyó la migración de neutrófilos a los sitios de inflamación.

En 2011 también se encontró que el pachulí tuvo efectos analgésicos en ratones, pero los investigadores admiten que esta reducción en el dolor puede tener que ver con los efectos antiinflamatorios del pachulí.

También se relaciona al pachulí con una reducción de la ansiedad al comer, lo que favorecería la pérdida de peso.

Este aceite tan aromático posee muchos beneficios para la salud ¿Los conocías todos?

En Fridman’s tenemos el aroma ideal para tu hogar o negocio. Contáctanos y lo encontraremos juntos. Cotiza con nosotros deliciosos Aromas para tiendas

                            

¿Sabías que el aroma a miel contiene propiedades antiinflamatorias?


Se le conoce como miel de abeja al producto resultante del proceso que realizan las abejas al recoger néctar de las flores. Esta miel tiene numerosas propiedades curativas, por lo que es usada como un remedio popular desde el principio de la humanidad.

La miel es:

1. Antiséptica.
2. Dietética.
3. Edulcorante.
4. Tonificante.
5. Laxante.
6. Diurética.
7. Antibiótica. 
8. Antiviral.
9. Antifúngica.
10. Antinflamatoria.

Y la mejor parte es que no caduca jamás, si hubiésemos guardado un frasco de miel desde el Antiguo Egipto, seguiría en buen estado. La miel es un poderoso antiinflamatorio por lo que es muy efectiva para tratar enfermedades y padecimientos de esta naturaleza, ya sea de forma tópica o mediante inhalación su aroma mediante aromaterapia, por ejemplo:

1. Garganta irritada.
2. Inflamación estomacal.
3. Úlceras gastrointestinales.
4. Úlceras de la piel.
5. Quemaduras de la piel.

En caso de presentarse una herida, siempre y cuando esta no sea de gravedad, es posible ponerle encima un poco de miel de abeja, ya que la viscosidad que tiene proporciona una barrera protectora que dificulta las infecciones en heridas.

Ya que la herida ha sido tratada, la miel proporciona un efecto antiinflamatorio que reduce el dolor y la hinchazón alrededor de la zona afectada, además de que promueve la circulación acelerando la curación y cicatrización.

Es importante considerar que la miel que podemos adquirir en supermercados no necesariamente tendrá estas propiedades, por lo que es mejor conseguirla con apicultores locales.

En Fridman’s tenemos el aroma ideal para tu hogar o negocio. Contáctanos y lo encontraremos juntos. Cotiza con nosotros deliciosos Aromas para tiendas

                            

Beneficios antidepresivos del Maracuyá


La depresión es la enfermedad del siglo XXI, la mayoría de las personas la padecen, la han padecido o la padecerán. La depresión es un trastorno poco aceptado socialmente porque existe la creencia de que se puede superar con trabajo duro y buena actitud, pero esto no es así para la mayoría de quienes la padecen.

Para empezar, es necesario saber que la depresión es un problema psicológico que se manifiesta con los siguientes síntomas:

1. La persona deja de realizar actividades cotidianas de manera parcial o total.
2. Creencias y pensamientos de auto devaluación.
3. Ideas de distanciamiento y lejanía del resto de las personas. 
4. Una visión poco prometedora del futuro.
5. Manifestación de poca energía.
6. Alimentación insuficiente o en exceso.
7. Exceso o falta de sueño.
8. llanto frecuente.

La depresión puede durar semanas, meses o años, puede presentarse de manera prolongada o intermitente y en todos los casos necesita de atención médica.

Un coadyuvante al tratamiento médico de la depresión es el aceite de maracuyá. Esta esencia es muy aromática, tiene notas aciduladas, es refrescante, exótico y afrutado.

Las principales propiedades de este aceite son:

1. Fomentar un sentimiento de positivismo.
2. Es antidepresivo.
3. Inspira perseverancia.

Basta con poner de 3 a 5 gotas en un difusor y utilizarlo en casa frecuentemente, poco a poco potenciará otras medidas que hayas tomado para aliviar la depresión.

La esencia de maracuyá es solo para uso externo, no se debe ingerir u oler directamente ya que podría causar una intoxicación o dolor de cabeza, siempre debe diluirse.

Así que si estás batallando con la depresión y ya buscaste atención médica, pero necesitas un impulso adicional, busca aceite de maracuyá y sus beneficios se dejarán ver en tu día a día.

En Fridman’s tenemos el aroma ideal para tu hogar o negocio. Contáctanos y lo encontraremos juntos. Cotiza con nosotros deliciosos Aromas para tiendas

                            

El aroma a limón y sus beneficios en la salud


El limón es uno de los aromas más agradables que existen y confiere una innegable sensación de limpieza, no es coincidencia que sea el aroma estandarte de miles de productos de limpieza en todo el mundo.

Pero el limón es mucho más que un aroma bonito, como la lavanda, tiene una importante acción antiséptica y es muy eficaz para tratar algunas afecciones leves del sistema respiratorio.

El aceite esencial de limón ayuda a mitigar la tos, los resfriados y el dolor de garganta, de hecho, hacer gárgaras con jugo de limón disminuirá en gran medida las molestias.

El mal aliento a menudo es producido por una patología llamada halitosis y esta se combate eficazmente con aceite esencial de limón, basta mezclarlo con un poco de bicarbonato y aceite de coco y limpiar la boca con él para matar las bacterias que provocan el mal olor.

El limón también es un ingrediente clave en las cremas reductoras ya que es hidratante y tonificante lo que le permite darle a la piel un aspecto más firme. Por esta razón también es efectivo para mejorar la apariencia de arrugas.

El aroma de limón es sumamente eficaz para aumentar los niveles de energía, por lo que es el compañero ideal para hacer ejercicio, pero también disfraza el olor a sudor que puede llegar a ser desagradable.

El aceite esencial de limón puede aplicarse directamente sobre las axilas y actuar como desodorante, además de oler bien evitaremos usar antitranspirantes que bloquean los poros con químicos evitando que el cuerpo libere las toxinas necesarias.

El aceite de limón también puede utilizarse en conjunción con una crema en los pies.

También puede ser un desinfectante, en conjunción con vinagre y bicarbonato puede servir para limpiar muchos rincones de tu casa y evitar el uso de limpiadores comerciales ya que a menudo están hechos de químicos tóxicos que causan la mutación de las células de nuestro cuerpo.

Por ejemplo, está comprobado que el uso prolongado de cloro debilita al sistema inmunológico, haciéndolo más susceptible a contraer infecciones, cosa que no pasa con una buena solución de limón y bicarbonato.

Puedes hacer muchas cosas con los limones en tu refrigerador, sácales el máximo provecho y adquiere fragancias para difusión en tu hogar.

En Fridman’s tenemos el aroma ideal para tu hogar o negocio. Contáctanos y lo encontraremos juntos. Cotiza con nosotros deliciosos Aromas para tiendas

                            

Propiedades sedantes y anestésicas de la gardenia


La gardenia es una planta originaria de China, sus flores son blancas y se parecen a las rosas. Suelen ser utilizadas como flores ornamentales, pero tienen muchos otros beneficios.

Esta planta necesita mucha luz para crecer por lo que típicamente lo hace durante la primavera y el verano, puede ir tanto al interior como al exterior de los hogares.

La gardenia precisa de tierra ácida y humedad para su desarrollo, su aroma es muy parecido al jazmín, pero ¿Sabes cuáles son sus propiedades?

La gardenia es sedante y anestésica, su fruta se utiliza para obtener colorante amarillo, también tiene propiedades antinflamatorias por lo que puede mostrar efectividad en casos de fiebre, ansiedad, depresión, trastornos del hígado o insomnio.

Pero la gardenia también es utilizada como soporte para tratar casos de adicción ya que los fármacos desarrollados con ella no generan adicción.

Por su olor a jazmín, la gardenia también es utilizada para preparar perfumes. Otro uso es la elaboración de infusiones relajantes que sirven para destilar su aceite.

El aceite esencial de gardenia tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes, anti-inflamatorias, sedantes y afrodisiacas.

Los altos niveles de antioxidantes que posee ayudan a mantener una buena salud de la piel y a combatir los radicales libres que causan algunos signos visibles de envejecimiento.

Este aceite protege la piel del sol y acelera la cicatrización de heridas por lo que se usa para tratar infecciones que aparecen en estas.

El aceite de gardenia se puede combinar con canela, clavo, jazmín, nerolí, limón, naranja, bergamota e ylang ylang.

Los principales componentes del aceite de gardenia son el ácido ursólico, el clorogénico y glicéridos como gardenoside y geniposide.

Los principales usos del aceite de gardenias son: Perfumería, aromaterapia, cremas faciales, corporales, aceite de masajes, velas, shampoos, jabones, etc.

Si te sientes muy estresado o ansioso pon unas gotas de aceite de gardenia en tu difusor y disfruta.

En Fridman’s tenemos el aroma ideal para tu hogar o negocio. Contáctanos y lo encontraremos juntos. Cotiza con nosotros deliciosos Aromas para tiendas

                            

Como el aroma a coco reduce el ambiente negativo en tu espacio


El aceite de coco se ha hecho muy popular en los últimos años debido a sus muchas propiedades tanto como aceite comestible, como cosmético o incluso medicinal, pero ¿Sabías que también puede librarte de la negatividad? 

En este artículo te decimos todo acerca de este versátil aceite.

El aceite de coco es una grasa saturada que se obtiene de núcleo de los cocos maduros, tiene ácidos grasos muy nutritivos como el ácido linoleico y el ácido láurico. 

El aroma a coco se ha usado a lo largo de la historia como ingrediente en muchos hechizos de purificación y rituales protectores ya que se cree que limpia energías negativas.

Para este propósito el coco se mezcla con limón ya que se cree que elimina malas vibras y toxinas, pero también se mezcla con miel de abeja que se conoce como un atrayente de energía buena y positiva.

Esta mezcla se pone en un atomizador y se rocía sobre el cuerpo tras tomar un baño.

Pero el aceite de coco tiene muchas otras propiedades, especialmente dermatológicas, que quieres conocer, por ejemplo:

1. El aceite de coco mejora considerablemente la apariencia de la piel seca y los síntomas de la dermatitis atópica.
2. Es un poderoso antibacterial, por lo que hacer buches con él ayuda a prevenir la formación de caries, ¡Ojo! no lo escupas en la tubería pues la obstruirá al solidificarse, deposita el aceite sucio en la basura.
3. El aceite de coco, por sus propiedades antibacteriales y antifúngicas es muy bueno para tratar la cándida, un tipo de hongo que crece en la boca y en el tracto digestivo, claro de solo debe ser un coadyuvante a un tratamiento médico. Si padeces candidiasis, suspende la ingesta de azúcar por completo.
4. Utilizar aceite de coco para cocinar puede ayudar a desintoxicar el intestino de microorganismos dañinos que impiden su funcionamiento óptimo

Precauciones.

Es importante recalcar que el aceite de coco es una grasa saturada y de ninguna manera debe ser utilizado por personas que tengan altos niveles de colesterol y triglicéridos,

En Fridman’s tenemos el aroma ideal para tu hogar o negocio. Contáctanos y lo encontraremos juntos. Cotiza con nosotros deliciosos Aromas para tiendas

                            

Beneficio del aroma de Cedro para tu bienestar


El aroma a cedro transmite elegancia y sofisticación por lo que en tiempos recientes ha sido ampliamente utilizado en la industria de la perfumería, pero pocas personas saben que tiene interesantes beneficios para la salud y en este artículo te hablaremos de ellos.

El aceite esencial de cedro se obtiene mediante un proceso de destilación usando madera de cedro.

El aceite esencial de cedro es un desodorante ambiental natural, aleja insectos y evita que se forme moho, mejora la actividad cerebral, la concentración, ayuda a controlar la hiperactividad, el estrés, la tensión y despeja la mente.

En la cosmetología, el cedro se usa para aliviar la irritación, la inflamación, las áreas enrojecidas y el escozor. También alivia la sequedad que provoca grietas, descamación o ampollas.

El aceite de cedro ayuda a regular la producción de sebo, que es la grasa causante del acné, también elimina las bacterias resultantes de este. Protege la piel de los contaminantes y radicales libres y toxinas y disimula los signos de envejecimiento.

Al usarse en el pelo el aceite de cedro mejora la circulación hacia el cuero cabelludo, estimulando el crecimiento de cabello sano y fuerte lo que permite detener la caída del pelo.

Medicinalmente, el cedro es un poderoso cicatrizante y protege al cuerpo de bacterias dañinas, cuando se frota en los músculos disminuye el dolor asociado a una actividad física extenuante.

El cedro también regula la menstruación, haciendo que los síntomas de esta sean más leves.

A través de la historia, muchas culturas han hecho uso del aceite de cedro para tratar condiciones como el hipo o la tos hasta condiciones más serias.

En el antiguo Egipto el aceite de cedro era una parte muy importante en el proceso de momificación por sus propiedades antibacteriales. El aceite de cedro también era utilizado en diferentes culturas para ceremonias religiosas y prácticas espirituales como los rezos comunales y las meditaciones.

El aceite esencial de cedro es únicamente para uso externo, esto quiere decir que no se puede ingerir y no debe usarse como sustituto para tratar condiciones médicas serias, sino como complemento y siempre con el visto médico del profesional de la salud.

En Fridman’s tenemos el aroma ideal para tu hogar o negocio. Contáctanos y lo encontraremos juntos. Cotiza con nosotros deliciosos Aromas para tiendas